材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400ℊ
- タマネギ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小1
- ウスターソース・ケチャップ
- 各大4
- チリパウダー
- 大1
- 砂糖
- 小1
- クミン・ガムマサラ・ターメリックなど
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたたまねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 合いびき肉を加えさらに炒めます。
-
- 3
-
- ザルに上げて余分な脂を捨てます。
-
- 4
-
- フライパンに、トマト缶・ウスターソース・ケチャップ・砂糖・チリパウダー・クミン・コンソメ・ガムマサラ・ターメリックなどのハーブを入れて、ひき肉を加え、煮込みます。
-
- 5
-
- 水っぽくなくなるまで、水分を煮飛ばします。塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
合いびき肉に合うスパイスをあれこれ入れてしまいます。
きっかけ
ジューシーなタコミートが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません