材料(3人分)
- トマト
- 1個
- なす
- 2本
- 合いびき肉
- 100ℊ
- オリーブオイル
- 大1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ウスターソース
- 大1
- カレー粉
- 大1
- タマネギみじん切り
- 大2
- 白ワイン
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ピザ用チーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色を付けます。
-
- 2
-
- トマトのスライスしたものとなすを、耐熱皿に並べます。
-
- 3
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、しょうが、タマネギみじん切りを炒めます。ひき肉を加え炒め、カレー粉、白ワイン、ソース、砂糖を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 2に、炒めた挽肉と、チーズを乗せて焼きます。180度20分。
おいしくなるコツ
なすを先に焼いておくこと。
きっかけ
刺身、豚汁の献立だったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません