なすトマトミートグラタン レシピ・作り方

なすトマトミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ナスが美味しく食べられると、子供にも人気。

材料(3人分)

  • トマト 1個
  • なす 2本
  • 合いびき肉 100ℊ
  • オリーブオイル 大1
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ウスターソース 大1
  • カレー粉 大1
  • タマネギみじん切り 大2
  • 白ワイン 大1
  • 砂糖 小1
  • ピザ用チーズ 大4

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色を付けます。
  2. 2 トマトのスライスしたものとなすを、耐熱皿に並べます。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで、しょうが、タマネギみじん切りを炒めます。ひき肉を加え炒め、カレー粉、白ワイン、ソース、砂糖を加え、炒めます。
  4. 4 2に、炒めた挽肉と、チーズを乗せて焼きます。180度20分。

きっかけ

刺身、豚汁の献立だったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすを先に焼いておくこと。

  • レシピID:1980016487
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)なす全般トマト全般
料理名
なすトマトミートグラタン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る