水きりヨーグルトと甘酒のデザート レシピ・作り方

水きりヨーグルトと甘酒のデザート
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
マイルドで上品な味に変化したヨーグルトに、優しい甘さの甘酒をまぜた体に優しいスイーツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは、キッチンペーパーを敷いたザルに入れて冷蔵庫で2時間ほど置く。
  2. 2 ヨーグルト、甘酒を混ぜて器に盛る。
    練乳とミントを飾り完成!

きっかけ

美容効果が高く話題の水切りヨーグルトを使用したスイーツです。甘酒とよく合い、クセになる美味しさ!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、一晩置くと更に硬くなります。 お好みの硬さで作ってお召し上がりください。

  • レシピID:1980016386
  • 公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る