アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
シーフードミックス&炊飯器!!

材料(6人分)

3合
タマネギ
2分の1
ベーコン
2枚
ニンニクチューブ
2センチ
鶏肉
50グラム
オリーブオイル
大1
コンソメ顆粒
小2
塩コショウ
少々
ミニトマト
5個
シーフードミックス
1カップ
サフラン
小1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひたフライパンで、玉ねぎのみじん切りと、ニンニクチューブ、鶏肉、ベーコンを炒めます。
  2. 2
    シーフードミックスと、半分にカットしたミニトマト、サフラン、酒も加え炒めます。
  3. 3
    ザルに上げて、出たスープは、炊飯器へ…
    大きめな魚介類を取り分けておきます。
  4. 4
    普通の水加減にします。コンソメ、塩コショウを加え混ぜます。ザルに上げてある具を乗せて、炊飯します。
  5. 5
    炊きあがったら、取り分けておいた、大きめの魚介類を炊飯器に戻し、3分蒸らします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完了です。

おいしくなるコツ

もっと、ターメリックなども使って、ご飯を黄色くすると見た目も鮮やかかもしれません。

きっかけ

忙しかったので、簡単で、我が家では珍しい、味ご飯を、と思いまして。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびいか全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする