材料(2人分)
- さつまいも
- 8グラム
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗1杯
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 本だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、さつまいもを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2のさつまいもが柔らかくなってから、ごはんを加えます
-
- 4
- 3に、本だし、麺つゆ、みりん、醤油で味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え火を止め完成です
おいしくなるコツ
さつまいもで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
おじや
- 料理名
-
さつまいも、卵、おかゆ、おじや、お粥、雑炊