きゅうり&ポーチドエッグ(*^^*)冷麦☆ レシピ・作り方
![きゅうり&ポーチドエッグ(*^^*)冷麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f8dfae389d88bcc57f4d7184b0fbda9bbb6b2ed.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
- 2 冷麦を7分程茹でてからザル上げし冷ましておきます
- 3 鍋に水、酢を入れてから火にかけて沸騰したら卵を加え、お好みの固さになったら、取り出し冷ましておきます
- 4 2を盛り付けてから、きゅうり、3をトッピングし、そうめんつゆストレートをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麦、ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません