茄子&干し椎茸の和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- 干し椎茸
- 1個
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を本だし、砂糖、醤油で味付けしておきます
-
- 3
- 茄子をフライパンで焼きナスにしてから、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 2、3、乾燥わけぎを混ぜ合わせて生姜チューブ、麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました。
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
焼きナス、茄子、干し椎茸、和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません