ぱぱっと美味しく☆ささみのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 500g位
- とろけるチーズ
- 100~150g
- 塩胡椒
- たっぷり
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 100g
- パン粉
- 300g
- サラダ油
- フライパン1cm分
作り方
-
- 1
-
- ささみは切り込みを入れて広げてチーズをたっぷり挟んでいき、塩胡椒をする。チーズがはみ出ても気にせずどんどん作りましょう☆
-
- 2
-
- フライパンに1cm位のサラダ油を熱して小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせたささみを投入していく。
-
- 3
-
- ひっくり返して両面きつね色になったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
お好みでソースなどをかけても☆☆
おいしくなるコツ
とろけるチーズはたっぷり挟むこと☆
きっかけ
ささみが安かったのと、旦那が大葉を好まないのでたっぷりチーズのみで作ってみたら、中からチーズがとろけ出してとっても美味しかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません