ウインナー焼きそば レシピ・作り方
![ウインナー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4943cb82035a81657cfdb4b49a2dd877163b074a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、ウインナーは食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
フライパンにキャベツ、人参、ウインナー、麺を入れ、水を加え蓋をして蒸します。
-
3
粉末ソースは2袋と2分の1を使います。麺をほぐしながらソースを混ぜます。
-
4
お皿に盛り付けて、紅ショウガ少々をあしらって出来上がりです。
きっかけ
朝食のウインナーが余っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーに塩気があるため、粉末ソースの量を減らしてみました。
- レシピID:1980015840
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/10/15 19:22美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした