ウインナー焼きそば レシピ・作り方

ウインナー焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ウインナーを使うので、粉末ソースは減らします。ノンオイルでもあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、ウインナーは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにキャベツ、人参、ウインナー、麺を入れ、水を加え蓋をして蒸します。
  3. 3 粉末ソースは2袋と2分の1を使います。麺をほぐしながらソースを混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、紅ショウガ少々をあしらって出来上がりです。

きっかけ

朝食のウインナーが余っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーに塩気があるため、粉末ソースの量を減らしてみました。

  • レシピID:1980015840
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
料理名
焼きそば
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/10/15 19:22
    ウインナー焼きそば
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る