夜食やBBQに味噌味の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
温かいご飯でおむすびを作っておく。
※中身は無くてOKだが、何か入れても良い。 - 2 餅焼き網にアルミホイルを被せて薄く油をひいて熱し、1のおにぎりを焼く。
-
3
★の調味料を混ぜて作った味噌だれを焼けた面に塗って出来上がり。
※塗った面を焼くと確実にくっついて焦げてしまい大変な事に…。
きっかけ
ご飯のみでおかずが無いランチに。
おいしくなるコツ
ご飯が熱いままだとくっつきやすくなるのかも?冷めてから焼いた方がいいかもしれません。
- レシピID:1980015821
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません