自家製トマトときゅうり(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- レタス
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/3本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 麺つゆ
- 100cc
- 冷水
- 150cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてから、ザル上げして、冷やしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、塩コショーを混ぜ合わせて、錦糸卵に焼いておき冷ましておきます
-
- 3
- きゅうりをトッピングしやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
トマト、レタスをトッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- うどんを盛り付けてから、麺つゆ、冷水を混ぜ合わせたのをかけて、錦糸卵、トマト、レタス、きゅうりをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきます
きっかけ
暑かったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
サラダうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、サラダうどん、トマト、きゅうり、卵