絹ごし豆腐のカニカマ和風あんかけ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- カニカマ
- 1本
- 本だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 乾燥わけぎ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れてから、火にかけていきます
-
- 2
- 1に、本だし、麺つゆ、生姜チューブで味付けしてから、カニカマ、乾燥わけぎを加え一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
-
- 3
- 絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付けてから、2をかけて完成です
おいしくなるコツ
カニカマで美味しいと思います
きっかけ
豆腐があったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
絹ごし豆腐
- 料理名
-
絹ごし豆腐、豆腐、カニカマ、和風あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません