厚切りハムと温野菜のミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塊のハムを少し厚めに角切りにする。
ジャガイモ、ニンジン、かぼちゃは一口大の大きさに切る。 - 2 フライパンに水をカップ1くらい入れてニンジン、ジャガイモ、かぼちゃを蒸し焼きにして串がやっと通るくらいの固さに茹でる。
- 3 ココット型の内側にバターを塗って、水気を切った2の野菜とハムをバランス良く入れる。
- 4 3に塩コショウを少々振って、チーズを大さじ1ずつ乗せ、チーズが溶けるくらいトースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
ハムの歯ごたえを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえが残るくらいの茹で加減にしています。蒸し焼きにするとお湯を沸かす時間が短縮できておススメです。
- レシピID:1980015759
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません