ちょっとひと手間◇◆グレープフルーツの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
作り方
- 1 グレープフルーツを半分に切る。
- 2 実と皮の間に包丁を入れてグレープフルーツをまわしながら、すれすれに切り込みを入れていく。
- 3 薄皮の間1枚ずつ包丁を入れていく。ここだけちょっとめんどくさいのですが、ぶすぶすと刺していくだけでも良いのでがんばって!!
- 4 このちょっとひと手間で、汁を飛ばさず1つずつスプーンですくいやすく、とっても食べやすく美味しくなります☆☆
きっかけ
母がよくやってくれていたので、久々にグレープフルーツを買ってきてやってみたら、毎日食べたいくらい最高でした(/-\*)
おいしくなるコツ
グレープフルーツの形を意識して、包丁をなるべくグレープフルーツの形に添って奥まで入れること☆
- レシピID:1980015729
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
レポートを送る
2 件