小松菜&生ひじきの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜で彩り〜

材料(2人分)

生ひじき
3グラム
小松菜
1/3束
人参
4グラム
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    生ひじきを洗っておきます
  2. 2
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に、生ひじきを入れてから炒めていき、更に、小松菜、人参を加え炒めていきます
  4. 4
    3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んで完成です

おいしくなるコツ

生ひじきで美味しいと思います

きっかけ

生ひじき買いました

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじき小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、ひじきの煮物、生ひじき

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする