アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&かまぼこで彩り☆八宝菜(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ブロッコリーたっぷり☆

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
かまぼこ
3グラム
白菜
1/8個
玉葱
1/2個
人参
4グラム
創味シャンタン
小さじ1
塩コショー
4ふり
醤油
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    ブロッコリーを下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  4. 4
    3に、白菜、玉葱を加え更に火にかけてから、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、2、かまぼこを加えます
  5. 5
    4を水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

きっかけ

ブロッコリー買いました

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜、ブロッコリー、かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする