ブロッコリー&かまぼこで彩り☆八宝菜(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- かまぼこ
- 3グラム
- 白菜
- 1/8個
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 4グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 4ふり
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ブロッコリーを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、白菜、玉葱を加え更に火にかけてから、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、2、かまぼこを加えます
-
- 5
- 4を水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
ブロッコリー買いました
関連情報
- カテゴリ
-
八宝菜
- 料理名
-
八宝菜、ブロッコリー、かまぼこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません