アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とアミエビ(*^^*)煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
アミエビで彩り☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
8グラム
アミエビ
小さじ1
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
麺つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、人参、小松菜を入れて火にかけていきます
  3. 3
    2に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けして煮込んでから、アミエビを加え混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

アミエビが入って彩り良いかなぁー思って☆

きっかけ

小松菜が安かったので☆

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜にんじん
料理名
小松菜の煮浸し、アミエビ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 06:40
彩りも、旨味や味の深みも相まって美味しかったです♡
19e0604
初めまして♡ レポありがとうございました(^^) また良かったらよろしくお願いします✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする