簡単ヘルシー☆きゅうりと蒸しゴボウの野菜ディップ レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆きゅうりと蒸しゴボウの野菜ディップ
  • 約10分
  • 500円前後
cocoa◆
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揚げゴボウも美味しいけれど、蒸したゴボウはヘルシーなのに、甘くてとっても美味しいのです☆塩だけでも食べれますよ~☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗って半分に切り、4~6等分にし、シリコンスチーマーや耐熱容器に入れて10分チンする。
  2. 2 その間にきゅうりも細切りにし、お皿に盛り付けておく。
  3. 3 小さなココットなどにマヨネーズ、すりごま、鶏ガラスープの素を混ぜ、蒸したゴボウと一緒に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

油を吸わせたくなく、蒸しゴボウにしてみたらとっても甘くて美味しく出来ました☆☆

おいしくなるコツ

蒸しゴボウの甘さがたまらないので、塩だけでも美味しいです☆☆

  • レシピID:1980015550
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
ごぼうきゅうり
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ごぼう 蒸し ディップ シリコンスチーマー
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/26 08:44
    簡単ヘルシー☆きゅうりと蒸しゴボウの野菜ディップ
    きゅうりだけでしたが美味しかったです(*^^*)

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