簡単ヘルシー☆きゅうりと蒸しゴボウの野菜ディップ レシピ・作り方
![簡単ヘルシー☆きゅうりと蒸しゴボウの野菜ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2a68d20d941f0d12543163f998fac56f7e553f0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはよく洗って半分に切り、4~6等分にし、シリコンスチーマーや耐熱容器に入れて10分チンする。
-
2
その間にきゅうりも細切りにし、お皿に盛り付けておく。
-
3
小さなココットなどにマヨネーズ、すりごま、鶏ガラスープの素を混ぜ、蒸したゴボウと一緒に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
油を吸わせたくなく、蒸しゴボウにしてみたらとっても甘くて美味しく出来ました☆☆
おいしくなるコツ
蒸しゴボウの甘さがたまらないので、塩だけでも美味しいです☆☆
- レシピID:1980015550
- 公開日:2016/07/27
関連情報
![cocoa◆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc213e7b8a0a020002bff2f193e49c94b13026a8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/26 08:44きゅうりだけでしたが美味しかったです(*^^*)