節約(*^^*)アミエビのせ☆玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 卵
- 3個
- アミエビ
- 大さじ2
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、麺つゆで味付けしてから、1、乾燥わけぎを入れて火を止めます
-
- 4
- 丼にご飯を盛り付けて、3をかけてから、アミエビをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
アミエビをのせて美味しいと思います
きっかけ
昼ごはんに作りました
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
玉子丼、アミエビ、乾燥わけぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません