ミニトマト&レタス(*^^*)冷製スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 4〜6個
- レタス
- 1〜2枚
- パセリ
- ふたふり
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけて、コンソメ、醤油、塩で味付けしておきます
-
- 3
- 2に、レタス、トマト、パセリを入れて火を止めてから粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
冷たく冷やしました
きっかけ
自家製ミニトマトです
関連情報
- カテゴリ
-
冷製スープ
- 料理名
-
冷汁、ミニトマト、レタス、コンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません