コンビーフのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
お弁当に。やっぱりおいしい、贅沢素材・・・

材料(1人分)

コンビーフ
1缶
小麦粉
大1
溶き卵
卵2分の1個分
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    コンビーフを3枚に切ります。小麦粉➡溶き卵に順に衣を付けます。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    お弁当に入れてみました

おいしくなるコツ

コンビーフ自体に味がついているので、衣には味付け不要です。

きっかけ

息子に、たまには贅沢にコンビーフを食べさせてやろうと思ったので。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
コンビーフ 贅沢 弁当 美味しい
料理名
コンビーフのピカタ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする