たっぷりベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

たっぷりベーコンの目玉焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンをたっぷり使ったベーコンエッグをご飯に乗せて丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
    ベーコンも大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※コチュジャンは辛味が欲しくて入れましたが無くてもOKです。
  3. 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
  4. 4 暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつける。
  5. 5 2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。

きっかけ

ベーコンをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

水菜の水気はしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ってタレが薄まらないようにします。

  • レシピID:1980015151
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン エッグ 水菜
料理名
ベーコンエッグ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomomama218
    tomomama218
    2019/09/21 20:58
    たっぷりベーコンの目玉焼き丼
    子供たちがとても喜んで食べてくれました♡お昼ご飯にいいですね!また作ります(≧◡≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る