たっぷりベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って5cmくらいの長さに切り、水気をよく切っておく。
ベーコンも大きいものは食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※コチュジャンは辛味が欲しくて入れましたが無くてもOKです。 - 3 フライパンにオイルを薄く引き、ベーコンを炒めて一緒に卵も焼き、軽く塩コショウして好みの固さにする。
- 4 暖かいご飯に水菜を乗せ、ベーコンエッグを盛りつける。
- 5 2のソースをかけてお召し上がりください。さっぱりと食べたい時は麺つゆだけでもOKです。
きっかけ
ベーコンをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
水菜の水気はしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ってタレが薄まらないようにします。
- レシピID:1980015151
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンエッグ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomama2182019/09/21 20:58子供たちがとても喜んで食べてくれました♡お昼ご飯にいいですね!また作ります(≧◡≦)