コーンとムキエビ(*^^*)ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- むきエビ
- 6〜8個
- もやし
- ひとつかみ
- コーン缶
- 大さじ2
- 豚肉
- 50グラム
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4グラム
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- 本だし
- 1袋
- 豆乳
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 2
- 1に、豚肉、むきエビを加えてから人参、キャベツを加えていきます
-
- 3
- 2に、鶏がらスープ、本だし、麺つゆ、白味噌を加え味付けしてから中華そば、もやし、コーン缶を加えて仕上げに、豆乳、ごま油を加え完成です
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素で美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
とんこつラーメン、むきエビ、コーン缶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません