シンプル♪シンプル♪さんまの蒲焼丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- さんま
- 1匹
- グリーンレタス
- 2〜3枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さんまを三枚下ろしにしておきます
-
- 2
- フライパンに1をのせて弱火から中火で焼いていきます
-
- 3
- 砂糖、醤油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせたのを、2に入れて絡めながら焼いていきます
-
- 4
- お皿に、ごはんを盛り付けてから、グリーンレタスを盛り付け、3をのせて完成です
おいしくなるコツ
タレを甘めにしました
きっかけ
さんまを買いました