アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆としし唐を入れた簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
紅生姜を使って作る簡単生姜焼き。簡単に作れるので忙しい朝のお弁当メニューにも。

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
1枚
紅生姜
大さじ1
枝豆
大さじ1~
ししとう
2本
ぶなしめじ
ひとつまみ
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ2/3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、ぶなしめじは軽くほぐし、ししとうは半分くらいに切っておく。
    ※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝ラクです。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とぶなしめじ、紅生姜を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ししとうと枝豆を入れ、みりんと醤油を回しかけ味を絡めつつ汁気が無くなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

紅生姜は炒めると辛味が飛ぶので、けっこう思い切り入れてしまっても大丈夫です。

きっかけ

枝豆とかししとうが半端に残っていたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 枝豆 しし唐
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする