材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 1枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- 枝豆
- 大さじ1~
- ししとう
- 2本
- ぶなしめじ
- ひとつまみ
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、ぶなしめじは軽くほぐし、ししとうは半分くらいに切っておく。
※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝ラクです。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉とぶなしめじ、紅生姜を入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ししとうと枝豆を入れ、みりんと醤油を回しかけ味を絡めつつ汁気が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜は炒めると辛味が飛ぶので、けっこう思い切り入れてしまっても大丈夫です。
きっかけ
枝豆とかししとうが半端に残っていたので。
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