♥サクサク♥モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
モロヘイヤは、栄養価も高いので、天ぷらにしても美味しいです!お酒のおつまみにも最適♥
みんながつくった数 3

材料(2人分)

モロヘイヤ
12枚
てんぷら粉(水で溶いたもの)
30cc
抹茶塩
小さじ1
揚げ油
鍋1/3

作り方

  1. 1
    洗ったモロヘイヤの葉を水で溶いた天ぷら粉の中に、片面だけつける。
  2. 2
    170度の油の中に衣のついている面を投入。1分したら、色が変わってくるので、油を切りながらクッキングシートに上げ余分な油を吸わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、抹茶塩などでお召し上がりください♥

おいしくなるコツ

☆新しい油で揚げるとカラっと揚がります!(3回使用で汚れている油を使うと少しべたつきます) ☆なるべく高温でサッと揚げたいので、油の温度に気をましょう! ☆衣を片面つけることで、さっぱり頂けるのでおススメです♡

きっかけ

今の時期、庭でたくさん収穫できるので!

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ100円以下の節約料理
料理名
モロヘイヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/27 22:01
サクサクで美味しかったです!
きくちねこ
2018/07/28 21:13
想像より食べやすかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする