焼鮭と玉子の冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鮭
- 1切れ
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 麺つゆ+冷水
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてから、しっかり冷ましておきます
-
- 2
- 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、卵焼きに焼いておき、トッピングしやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鮭を魚焼グリルで12分程焼いてから、骨を取り除き、身をほぐしておきます
-
- 4
- お皿に、うどんを盛り付けてから、麺つゆ+冷水をかけて、卵焼き、鮭、白ごまをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
鮭が入って美味しいと思います
きっかけ
暑いので!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
鮭、冷やしうどん、卵焼き、白ごま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません