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簡単しっとり美味しい☆鶏むね肉の茹で方 レシピ・作り方

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cocoa◆
鶏むね肉をパサパサにならないように、且、中までしっかり火を通してしっとり美味しく☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
たっぷり
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作り方

  1. 1
    小鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら皮を剥がして均等に拡げた鶏むね肉を投入する。
  2. 2
    再度沸騰したら火を止め、30分~40分余熱で中まで火を通す。

    40分経つとあら熱も取れていてすぐに触れて切ったり裂いたり出来るので、冷ます時間を考えたら早茹でと変わらないんです!
  3. 3
    肉を取りだし、裂いたりスライスしたりそのままでも!しっとりむね肉の出来上がり☆

    包丁を入れた瞬間にぷるぷる感があるので、すぐに違いが分かりますよ~☆☆

おいしくなるコツ

とにかく余熱で中まで火を通すこと☆お急ぎの場合は、最高でも茹でるのは10分!あとは10分余熱で火を通してください☆

きっかけ

中まで火が通ってなかった時に、レンジでチンしたらパサパサになってしまったので、中までちゃんと火を通して、しっとり美味しく食べたくて☆☆

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 しっとり 茹で方 簡単

このレシピを作ったユーザ

cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/02 10:34
パサつきが気になってた茹で方からこちらへ変えたら本当に美味しいです!
きったー★
2021/04/24 11:51
サラダにトッピングしました。 ありがとうございます。
虹夫

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