干しエビのトッピング(*^^*)玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しエビ
- 卵
- 3個
- ツナ
- 1缶
- 三つ葉
- 2〜4本
- 人参
- 10グラム
- ご飯
- 2合
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、三つ葉、ツナを加えてから本だし、砂糖、麺つゆで味付けしてから、溶き卵を入れて、一煮立ちしたら火を止めます
-
- 4
- ご飯を丼に盛り付けてから、3をかけて、干しエビをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
干しエビ、ツナ缶で美味しいと思います
きっかけ
卵消費に!
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
玉子丼、干しエビ、ツナ缶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません