ふんわ~り♥とろとろ♥ジューシーなニラ玉. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
時間がない時!ニラと卵があればできます!あっという間なのに、超旨い!ぜひお試しください♥

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
≪調味料≫
マヨネーズ
大さじ2
ごま油(卵を炒める分)
大さじ1
ごま油(ニラとニンニクを炒める分)
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2㎝
塩コショウ
小さじ1/2
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★ボールに卵を割り、隠し味のマヨネーズ(ふんわり感を出す!)を入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    中華鍋を中火で熱し、ごま油を入れて卵を箸でふんわり混ぜながら炒める。(火をつけてから1分間。熱し過ぎに注意!)
  3. 3
    炒めた卵をボールにとっておく。
    次に、鍋にごま油を入れて、中火でニラとニンニクを炒める。1分経ったら、塩コショウ、赤唐辛子、オイスターソースを入れて、30秒炒める。
  4. 4
    最後に、火を止めて先程の卵を入れて、余熱で混ぜ合わせてできあがり♡

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎないように気を付けて!コツは、マヨネーズを入れること!ふんわり感がポイントです♡

きっかけ

忙しい時、今晩のおかずどーしよう!と困っていたら、冷蔵庫にニラがあって…メインのおかずがあっという間に美味しく作れてよかったです!

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ニラ玉
関連キーワード
ニラ 簡単 安い
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする