小松菜とさつま揚げの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
厚揚げのうまみで食欲アップ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつま揚げ
1枚
小松菜
3分の1把
酒、醤油、味醂
小2
ごま油
小1
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    さつま揚げは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    小松菜を、食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで、さつま揚げと小松菜を炒め、酒、醤油、味醂で味付けします。
  4. 4
    最後にゴマを加え、軽く炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水を使わないで作ります。人参やほかの野菜も加えると、カラフルになるかもしれません。

きっかけ

小松菜と、さつま揚げが相性がよさそうだったので、作ってみました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の乾物小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/03 21:50
簡単で美味しかったです!
そうゆう
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする