乾麺うどんで(*^^*)わかめの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん
- 2人前
- グリーンレタス
- 1〜2枚
- わかめ
- 1グラム
- 蒲鉾
- 2グラム
- 麺つゆ+冷水
- 300cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れてから火にかけていき沸騰してから、乾麺うどんを茹でてから、ザル上げし冷ましておきます
-
- 2
- グリーンレタス、わかめ、蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1を盛り付けてから、2、生姜チューブをトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
暑いので
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、わかめ、蒲鉾、グリーンレタス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません