アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア&干しエビ(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
干しエビ&キヌアで健康アップ

材料(2人分)

すし飯
1合半
干しエビ
小さじ1
キヌア
小さじ1
高野豆腐
1個
干し椎茸
1〜2枚
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
本だし
1袋
200cc
小さじ1/2
☆砂糖、麺つゆ
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れてから、火にかけていき本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を味付けしておきます
  3. 3
    卵、☆調味料を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、薄焼き卵を焼いていき錦糸卵にしておきます
  4. 4
    すし飯、高野豆腐、干し椎茸を混ぜ合わせて、お皿に盛りつけておきます
  5. 5
    4に、キヌアをふりかけて、錦糸卵、干しエビをのせて完成です

おいしくなるコツ

干しエビ、キヌアで美味しかったと思います

きっかけ

彩り良いかな思って

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司、キヌア、干しエビ、錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする