キヌア&干しエビ(*^^*)ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合半
- 干しエビ
- 小さじ1
- キヌア
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1個
- 干し椎茸
- 1〜2枚
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 200cc
- 油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖、麺つゆ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていき本だし、砂糖、みりん、醤油で味付けしてから、高野豆腐、干し椎茸を味付けしておきます
-
- 3
- 卵、☆調味料を混ぜ合わせてから、卵焼き器に油を入れてから、薄焼き卵を焼いていき錦糸卵にしておきます
-
- 4
- すし飯、高野豆腐、干し椎茸を混ぜ合わせて、お皿に盛りつけておきます
-
- 5
- 4に、キヌアをふりかけて、錦糸卵、干しエビをのせて完成です
おいしくなるコツ
干しエビ、キヌアで美味しかったと思います
きっかけ
彩り良いかな思って
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
ちらし寿司、キヌア、干しエビ、錦糸卵
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