干しエビとトマトの冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細うどん
- 2玉
- 干しエビ
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 白ごま
- 小さじ1
- 生姜チューブや
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 冷水
- 200cc
作り方
-
- 1
- サニーレタス、トマトを盛り付けやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 白ごまを、すりごまにしておきます
干しエビを、アルミホイルに入れてトースターで1〜2分程焼いておきます
-
- 3
- 冷水、麺つゆを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 細うどんを盛り付けてから、3をかけて、サニーレタス、トマトをトッピングし、干しエビ、白ごま、生姜チューブをのせて完成です
おいしくなるコツ
干しエビを焼いて香ばしく美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、トマト、サニーレタス、干しエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません