たくわん&干しエビ入り(*^^*)オクラの和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1パック
- たくわん
- 4グラム
- 干しエビ
- 小さじ1
- 竹輪
- 2本
- 鰹節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラを下茹でしてから、冷まして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- たくわんを食べやすい大きさに切っておきます
竹輪を食べやすい大きさに切って、フライパンで干しエビと一緒に乾煎りしておきます
-
- 3
- 1、2、鰹節を混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
干しエビが入って美味しいと思います
きっかけ
食べる直前まで冷やしておきました
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラの和え物、オクラ、たくわん、干しエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません