ズッキーニのおつまみ レシピ・作り方

ズッキーニのおつまみ
  • 約10分
mika-cha
mika-cha
塩コショウでシンプルに炒めたズッキーニも美味しいですが、チーズとおかかをプラスするとビール、ワイン等お酒にとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを7mm位に輪切りにします
  2. 2 オリーブオイル大さじ1で少し焦げ目がつく位(5分位)までひっくり返しながら火を入れ、塩コショウで味をと整えます。
  3. 3 火を止め、鰹節とチーズを投入し、さっと混ぜます。必ず火は止めて下さい。余熱で充分チーズはとろけます。
  4. 4 好みでお醤油をかけて頂きます。

きっかけ

シンプルな味付けでも充分美味しいですが、更にお酒に合うようにしたかったので

  • レシピID:1980014765
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/23 16:37
    ズッキーニのおつまみ
    ビールによく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る