材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 半分
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm位
- にんにくチューブ
- 2cm位
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを取り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- サラダ油を敷いたフライパンに人参と肉を入れて炒める。肉に8割くらい火が通ったらしめじも入れ、更に炒める。
-
- 3
-
- 調味料を全て入れ、少し煮詰め、全体に味が絡まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
人参を先に炒めること☆他の野菜を入れても良いですね☆☆
きっかけ
すぐに出来るメインおかずが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません