小松菜とがんもの麺つゆ煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 4グラム
- がんも
- 2〜4個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、砂糖で味付けしてから、小松菜、がんもを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
がんも買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません