石持のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

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だんご7
パプリカを散らしてイタリアンっぽく

材料(2人分)

石持
2尾
塩コショウ
少々
大3
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
パプリカ 赤、黄
各8分の1
イタリアンドレッシング
大3
タマネギ
6分の1

作り方

  1. 1
    石持は鱗、エラ、内臓を取り、飾り包丁を入れます。酒大1、塩コショウをして20分つけておきます。
  2. 2
    フライパンでにんにくの薄切りを炒めて、取り出しておきます。
  3. 3
    石持を焼きます。焦げ目がついたら、酒大2を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    パプリカは5㎜の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。ポリ袋に入れて、イタリアンドレッシングも入れます。
  5. 5
    お皿に石持を乗せ、パプリ画とタマネギのドレッシングを散らします。

おいしくなるコツ

石持は、別名グチと言います。かまぼこの原料ですね。油とも相性がいいみたいです。

きっかけ

石持が安く売っていたので、南蛮漬けの応用で作ってみました。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般パプリカ玉ねぎその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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