おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
石持のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
だんご7
パプリカを散らしてイタリアンっぽく
材料(2人分)
石持
2尾
塩コショウ
少々
酒
大3
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大2
パプリカ 赤、黄
各8分の1
イタリアンドレッシング
大3
タマネギ
6分の1
作り方
1
石持は鱗、エラ、内臓を取り、飾り包丁を入れます。酒大1、塩コショウをして20分つけておきます。
2
フライパンでにんにくの薄切りを炒めて、取り出しておきます。
3
石持を焼きます。焦げ目がついたら、酒大2を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
4
パプリカは5㎜の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。ポリ袋に入れて、イタリアンドレッシングも入れます。
5
お皿に石持を乗せ、パプリ画とタマネギのドレッシングを散らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
石持は、別名グチと言います。かまぼこの原料ですね。油とも相性がいいみたいです。
きっかけ
石持が安く売っていたので、南蛮漬けの応用で作ってみました。
公開日:2016/06/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
パプリカ
玉ねぎ
その他のイタリア料理
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
2
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
3
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
4
位
キンキの煮つけ(甘辛煮付け)
5
位
白身魚のムニエル
6
位
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
7
位
照りがポイント★「赤舌ひらめの煮付け」
8
位
ふっくらおいしい♪サクラマスの塩しょうゆ焼き
9
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
10
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パプリカ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
その他のイタリア料理
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする