石持のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

石持のオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
パプリカを散らしてイタリアンっぽく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 石持は鱗、エラ、内臓を取り、飾り包丁を入れます。酒大1、塩コショウをして20分つけておきます。
  2. 2 フライパンでにんにくの薄切りを炒めて、取り出しておきます。
  3. 3 石持を焼きます。焦げ目がついたら、酒大2を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 パプリカは5㎜の角切り、玉ねぎはみじん切りにします。ポリ袋に入れて、イタリアンドレッシングも入れます。
  5. 5 お皿に石持を乗せ、パプリ画とタマネギのドレッシングを散らします。

きっかけ

石持が安く売っていたので、南蛮漬けの応用で作ってみました。

おいしくなるコツ

石持は、別名グチと言います。かまぼこの原料ですね。油とも相性がいいみたいです。

  • レシピID:1980014704
  • 公開日:2016/06/09
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