作り方
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- 1
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- エリンギはスライス、小松菜、ほうれんそうは食べやすいい大きさにカットします。
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- 2
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- 茹でて水に取り、ザルに上げます。
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- 3
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- ポリ袋に入れて水を絞ります。
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- 4
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- 胡麻は一部、ひねっておくと、香りが出ます。
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- 5
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- 胡麻、ほうれんそう、小松菜、エリンギ、醤油、砂糖、味の素を入れたポリ袋に、空気を入れ、シャカシャカします。
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- 6
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- お皿に盛り付けて完了です。
おいしくなるコツ
青菜は、ほうれんそうと小松菜を2種類使うことにより、ボリュームが出て、シャキシャキとした食感も楽しめます。
どちらか1種類よりも食べやすくなりました♪
きっかけ
青菜の胡麻和えを、少量食べたかったので。
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葉物野菜がお安いので、いっぱい食べましょう!