青菜、エリンギの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
2種類の青菜で、食感を楽しむ。
葉物野菜がお安いので、いっぱい食べましょう!

材料(2人分)

ほうれん草
2本
小松菜
1本
エリンギ(小)
1本
白ごま
大1
醤油
少々
砂糖
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    エリンギはスライス、小松菜、ほうれんそうは食べやすいい大きさにカットします。
  2. 2
    茹でて水に取り、ザルに上げます。
  3. 3
    ポリ袋に入れて水を絞ります。
  4. 4
    胡麻は一部、ひねっておくと、香りが出ます。
  5. 5
    胡麻、ほうれんそう、小松菜、エリンギ、醤油、砂糖、味の素を入れたポリ袋に、空気を入れ、シャカシャカします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完了です。

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれんそうと小松菜を2種類使うことにより、ボリュームが出て、シャキシャキとした食感も楽しめます。 どちらか1種類よりも食べやすくなりました♪

きっかけ

青菜の胡麻和えを、少量食べたかったので。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理エリンギ小松菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする