小松菜とボイルあさり(*^^*)茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

小松菜とボイルあさり(*^^*)茶碗蒸し☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
私の簡単茶碗蒸し〜

材料(2人分)

  • 1個
  • みりん 小さじ1
  • 180ml
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 小松菜 2グラム
  • 人参 2グラム
  • ボイルあさり 6個
  • 200cc

作り方

  1. 1 卵、麺つゆ、みりん、水を混ぜ合わせてから、こしておきます
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 1、2、ボイルあさりを器に入れておきます
  4. 4 鍋に器半分くらいになるように沸いた湯に3を入れて8分程火にかけて、爪楊枝で刺してみて、くっつかなかったら完成です

きっかけ

お宮参りのお祝い

おいしくなるコツ

器の蓋がなかったので、アルミホイルで蓋をしました

  • レシピID:1980014663
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し、ボイルあさり、あさり、小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る