しらすと新玉葱の和風パスタ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- しらす
- 10グラム
- 乾燥わけぎ
- 3振り
- 新玉葱
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でておきます
-
- 2
- 新玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、新玉葱を炒めていき、更にしらす、スパゲティを加え炒めていきます
-
- 4
- 3を、本だし、麺つゆ、醤油で味付けして乾燥わけぎを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
しらすがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風パスタ、しらす、新玉葱、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません