紅生姜&細アスパラ(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方
![紅生姜&細アスパラ(*^^*)細巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a1d561460c36d993aa527a7d60adc93de04133.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すし飯 お茶碗1杯
- 寿司海苔 2〜4枚
- 紅生姜 大さじ2
- 細アスパラ 2〜4本
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れてから火にかけていきます。
- 2 1に、細アスパラを入れて茹でてから、冷ましておきます。
-
3
2を、巻きやすいように切っておきます。
紅生姜の、汁気を切っておきます - 4 寿司海苔に、すし飯をのせてから、紅生姜、細アスパラを入れて巻いていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔は寿司海苔を半分に切って使ってます