チョコムース レシピ・作り方

チョコムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
少ない材料でとても簡単デザート♪

材料(4人分)

  • 板チョコ(ビターがおすすめ) 100g
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム100ml、割ったチョコを入れて弱火で加熱する。チョコがとけたら火を止め、粗熱をとる
  2. 2 残りの生クリーム100mlを泡立てる。そして1をいれやさしく混ぜる。
  3. 3 2をカップに入れて冷蔵庫へ。2時間ほどで固まります。

きっかけ

チョコムーズが食べたくなったので

おいしくなるコツ

あわ立てた生クリームとチョコをまぜるときは完全に混ざらなくても大丈夫です。あまり混ぜすぎるとムースの泡が消えてしまいます。

  • レシピID:1980014481
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る