チョコムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(ビターがおすすめ) 100g
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 鍋に生クリーム100ml、割ったチョコを入れて弱火で加熱する。チョコがとけたら火を止め、粗熱をとる
- 2 残りの生クリーム100mlを泡立てる。そして1をいれやさしく混ぜる。
- 3 2をカップに入れて冷蔵庫へ。2時間ほどで固まります。
きっかけ
チョコムーズが食べたくなったので
おいしくなるコツ
あわ立てた生クリームとチョコをまぜるときは完全に混ざらなくても大丈夫です。あまり混ぜすぎるとムースの泡が消えてしまいます。
- レシピID:1980014481
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/25 02:31美味しかったです!