小松菜とかたくちいわしの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- かたくちいわし
- ふたつまみ
- 人参
- 5グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさ大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜、人参、かたくちいわしを入れてから火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
かたくちいわしが入って美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜の煮びたし
- 料理名
-
小松菜の煮浸し、小松菜とかたくちいわしの煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません