作り方
-
- 1
- ゆで卵を2個つくっておく!!
うどんを軽く茹でる。
※3つで100円のうどん玉を使用。
-
- 2
- 水菜、きゅうりを食べやすい大きさに切り、サニーレタスを小さくちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- ムネ肉を小さく切って、湯がく。火が通るまで茹でて、ざるにいれ粗熱をとる。
-
- 4
- 器を準備して、
うどんをいれ、周りに水菜、きゅうりサニーレタスをおき、ミニトマトとゆで卵で軽く盛り付け。
-
- 5
- 真ん中にムネ肉をおく。
それでごまドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ!!
おいしくなるコツ
ごまドレッシングじゃなくて、和風ドレッシングでも美味しいです!!
きっかけ
うどんが冷蔵庫にあったので!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません