ニラともやし炒め&目玉焼き丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- もやし
- ふたつかみ
- ニラ
- 1束
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1
- ☆油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに☆油を入れてから、火にかけていき卵を割り入れ目玉焼きにしてから、底面が固まってきたら、水を入れて蓋をし焼いておきます
-
- 2
- もやし、ニラを食べやすい大きさに切ってから、フライパンに油を入れて炒めていき焼肉のタレで味付けしておきます
-
- 3
- ご飯を盛り付けてから、目玉焼き、2を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
焼肉のタレで美味しいと思います
きっかけ
ニラがあったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他○○ライス
- 料理名
-
焼肉のタレ、目玉焼き、もやし、丼、もやし炒め、ニラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません