アプリで広告非表示を体験しよう

あんこと抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
あんこ好きにはたまらない和風パウンドです!

材料(8人分)

バター
80g
砂糖
70g
2個
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
小さじ2
牛乳
大さじ2
あんこ
100g~
栗の甘露煮(無くても)
1瓶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと砂糖をレンジにかけて、バターを溶かし、混ぜる。
  2. 2
    1に卵・牛乳を入れ混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をいれ混ぜる。
  3. 3
    パウンド型に生地の2の生地の半分を入れる。切ったときにあんこと栗が入っているように、あんこ、栗を入れる。そして生地の残りを上からかぶせるように入れる。
  4. 4
    3を180度のオーブンで40分ほど焼く。完成!

おいしくなるコツ

少~し焦げ目がつくくらいの焼き加減で。

きっかけ

あんこが残っていたので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする